Уходите

Полина Скойбеда
Уходите, раз уж вы уходите.
Так песок ссыпается в часах.
Так картинки блеклыми становятся,
Выцветая прямо на глазах...

Что душа вросла корнями-ветками
И что рубите живую ткань -
Это мелочи. Подружками, таблетками -
Заживет. Их много, старых ран...

Вы, как тени, сзади улыбаетесь.
Это знак, что нет пути назад.
Не беда, коль рана открывается,
Я пойду. Вперед - и наугад.

Так хотелось мира и гармонии!
А живем - как будто на войне...
Уходите. Хватит длить агонию.
Ваше - вам. Ну а мое - лишь мне.