Прянично-сладкие сны

Марьяша Бурлай
Я глаза открываю – и будто тону в янтаре,
ароматом медовым вокруг – то ли явь, то ли сон.
Меж конфетных деревьев растёт мармелад во дворе,
яркий пряничный домик манИт на резное крыльцо.

Торопливо шагаю – ступеньки-печенья хрустят.
Откусив от перилец коврижно-румяный кусок,
приникаю к окошку (лизнуть бы…неловко…хотя…)
и сквозь слой леденцовый мне слышится звук голосов.

«Надоело… - Послушай… - Неужто всё в мире - халва?
Эта сладость…достала… - Ну хватит капризничать, брат!
Съешь лимонную дольку… - Ах, Гретель, ты вечно права…»
Я тихонько спускаюсь, иду в глазурованный сад.

Карамельных деревьев там много... Дилемма проста:
иль остатки фигуры – иль множество вкусных конфет...
Но уж если я чудом попала в такие места –
у диеты с фигурой ни шанса на выигрыш нет…