Сериал

Ольга-Верн
У него доход стабильный, даже с излишками,
Массаж стоп калифорнийскими мышками,
А у неё - ничего, бедная она, бедная,
Но духовность зашкаливает, прям-таки, бездна, да...
И вот они начинают своё сближение
По режиссёрскому велению и его же хотению.
И зритель тоже сидит в предвкушении,
Отчасти, находясь под гипнозом-внушением,
Что вот-вот наступит любовь-гармония,
И герой расплачется и отдаст всё, что есть в доме и...
Ещё героиня, изрядно героя помучая,
Примет, как должное, ради такого случая.
И тут финал с шарами, цветами и лентами,
Но мать не учила её пользоваться моментами,
Да и что говорить - ни отца у неё, ни матери,
Бедная она, бедная...
А он катается на катере.
И думает: на хрена мне такие сценарии,
Когда ясно и так, что огромна цена его,
А поди ж ты, духовность должна превалировать,
Придётся между ними на катере лавировать.
И девушка маленькое чёрное платьице
Меняет на старое и назад пятится.
И режиссёр не знает, подгоняемый публикой,
Чем же ещё обременить философскую рубрику.
Как бы так извернуться, чтоб сделать коммерчески,
И при этом - правдиво, душевно и с перчиком.

Ах, если бы все зрители были мордатые,
Богатые-пребогатые, трезвые-поддатые,
Одинокие-рогатые, гладкие-мятые.
Ах, если бы все были, как те прилагательные,
Делали кассу, смотрели старательно
И крепко к месту были приложены,
Как вафля к мороженому.

Сплошное расстройство - есть существительные,
Существа обособленные, в чём-то язвительные,
При этом ранимые, духовной скрепой гонимые,
Сидящие наготове с лопатами,
Чтоб режиссёра закапывать с матами,
Бедные-бедные и духовно богатые.
Поэты лысые и художники патлатые...
Они-то - самые капризные зрители -
Зрят в корень, хотите ли, не хотите ли,
Помнят кино и Кино и спорят с режиссёром.
Одна надежда, что вымрут скоро.

И как тут дождаться всеобщей любви-гармонии,
Когда одних тянет к церемониям, других к автономии,
А есть и те, кто похуже - дружат с иронией,
Гармонию давно заменили гармоникой,
И построили себе кайф в отдельно взятом
Сумасшедшем домике.
И всё-то им мало. Мы  им - сериалы,
А они...
Чем-то другим заполняют дни.