не юным

Ольга Зайцева 5
У юности весёлые шаги-
Ещё походка не сформировалась,
И без оттенков дружба, и враги,
Ещё не скоро ей расшаркаться в усталость.
Для юности так много впереди-
Большая жизнь, и планов необьятность,
Как бабочка, на малом усидит,
Как исполин, осилит вероятность.
Легко ещё даются обещанья,
Ещё так мало дОроги прощанья,
Без слёз, без адреса возврата,
Ещё она другим так мало виновата...
На то и есть ей радиовещанье-
Случится что то с бывшим - сообщат...
А повзрослев, всё тяжелей молчат.
И взвешивают слово на ладони,
И горше отпускают корабли -
А вдруг, утонет,
И о любви нежней, и реже говорят.
И , уходя навек, всё чаще возвращаются назад.