Старик

Роман Улыбин Шилов
Всё громче тикают часы,
Всё ближе сердца остановка,
Рассудка ржавые весы
Уж балансируют неловко.
Ни шагу не пройти без трости,
Хрупки и ненадежны кости,
К земле склонилася глава,
Лица щетина, как трава.
Ах старость! Ты явилась быстро,
Шло время, я тебя не ждал
И зрелость с юностью проспал…
Мой час пришел! И осознания выстрел!
Пока юны вы, обретите бремя:
Ценить сквозь пальцы утекающее время!