Способен друг предать...

Наталья Чилибина
Способен друг предать,
Чтоб центром стать вниманья.
За миг один отдать
Нетвердость обещанья.
Способен враг спасти
Из чувства сожаленья.
Он может отойти
От робкого смущенья.
Но друг не отойдет,
Он вас столкнет с обрыва.
Все ж чаще предает
Кого зовете милым.
                1990г