Первомайская Вальпургиева ночь

Александр Миронов Ск
На дудках из хвоста кота
неслыханные ноты
играют с мятого листа
Коровьев с Бегемотом.

Гора гуляет Лысая,
внизу мерцает Броккен.
Рогатая комиссия
приветствует пороки!

По дьявольскому компасу
несётся ночь-стихия.
А в ней ведущий конкурсов
и главный член жюри - я...

Рассядутся на жёрдочках
под гиканье со свистом
и дружно выпьют водочки
за ведьм* и анархистов**.

Лохматые с небритыми
сольются морды-лица,
где ведьмы и копытные
спешат совокупиться.

А утром утомлённые,
обуглены и тощи -
под красными знамёнами
потащат люд на площадь.

*Почитали бы Вальпургию как обычную святую, если бы не одно но…
 Новый епископ Айштадта решает восстановить монастырь и церковь (Вальпургия была там при жизни аббатисой мужского монастыря А.М.). Рабочие осквернили могилу аббатисы, и тут-то и произошло то, что за святыми не числилось – ночью ее грозная тень явилась епископу, напугав его до полусмерти.
 Появление тени покойной британки дало почву для разных пересудов о её личности, где сплелись воедино языческие и христианские мотивы, и имя праведницы получил главный праздник «нечисти».
 День св. Вальпургии – 1 мая.

**1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы последовавшей перестрелке было убито восемь полицейских и четверо рабочих (Википедия)