У Маманюшки-Юбилей!

Александр Токарев 19
                У маманюшки-юбилей!
                В Первомай родилась-нарядный!
                Ох, и знатно пел соловей,
                И берёзы шептались складно.

                В вологодской глубинке-жисть!
                С малолетства-топор, да тяпка,
                Быстро годы в клубок свились,
                По дороге-порой не гладкой.

                Твоё время-толстенный том!
                На страницах, курсивом-будни,
                Было всё-и набат, и гром,
                А в ненастье шагать так трудно...

                Лихолетье-всегда с тобой,
                Вряд ли нужно баюкать Память,
                Что царапнет тупой иглой,
                Да тревожное сердце давит.

                Годы катятся-не беда,
                Лишь бы были мостки не шатки,
                Не шалили бы холода,
                И деньки приходили-сладки.

                У маманюшки-юбилей!
                В Первомай родилась-на диво!
                Ты, пожалуйста, не болей,
                Улыбнись-ты всегда красива!