Вот мы идем...

Лина Сальникова
А лучше, чем есть, мы себя уже не напишем,
не выиграем время, не сдвинем своей опоры.

Танцующий бог уходит от взгляда Ницше к страху и трепету взгляда у Кьеркегора.
А ближе, чем стали, мы больше уже не станем, не выберем тех, что Ему не о том молчали.
Мы, пережившие стольких, что пропитались Его ледяным спокойствием и печалью.

И вот мы идем за солнцем у края мыса, приняв в себя суть одиночества и дистанций.
И каждая новая встреча приносит смысл, но нам запретили найти его и остаться.

Любая из болей дана, чтобы мы крепчали. Любая разлука - во имя спасенья ближних.

И вот мы идем, и приходим опять - в начало.
А солнце у мыса становится только ниже.
01.01.14