Разум поссорился с Душой

Маруся Маруськина
Разум поссорился с Душой
Не поняли они друг друга
Один кричал куда, постой!!!
Зачем туда, вернись подруга!!!

Жить так, как ты, нельзя
Кидаться в омут с головою
Сгоришь, как бабочка до тла
Окутанная лживою любовью..

Ответила Разуму Душа
Не умею жить я по-другому
Без веры быть, совсем не та
Не предавайся, Разум, ты плохому…

Сказав все это, подмигнула
С улыбкой милой на лице
Расправив крылья, упорхнула
На встречу счастью и судьбе…

Разум одиноким жить остался
Все сомнения, сжав в кулак
С Душою на веки распрощался
Хотя быть может, был и прав….

P.S. Как часто мы теряем
     Включая голову свою
     Все то, о чем мечтаем
     Не веря, в счастливую звезду.
     Как найти нам середину
     Мир, согласие, тепло
     Где Разум,  понимал бы Душу
     А Душа бы, слушала Его….