Маме

Никита Ларин 2
Прости меня, мама! Твой сын - хулиган...
И дым сигарет заменяет мне воздух.
Под вечер, бывает, иду сильно пьян
И, не стесняясь, что думаю - вслух

Ночи без сна, и без тени покоя
"Плохие друзья"... Как и я, впрочем, тоже
Прости меня, мама, не стану другим я
Будь хоть добрее со мною, хоть строже

Это мой путь. Путь жизни с ошибками.
Возможно, пойму что-то - только с годами.
Но ты все же знай, что улыбка твоя мне
Как будто маяк между жизни волнами...

Хоть часто не прав, хоть и спорю с тобою,
Я лишь не хочу быть таким же, как все...
И нервы твои уж избиты с лихвою
Тихонько ты плачешь в ночной темноте

Поверь мне, поверь - я добра не забуду.
Я знаю, насколько тоскливо тебе...
Хоть с виду во мне только ярости груды,
Я всё же молюсь за тебя в тишине...

А за себя попросить я не в праве,
Ведь слишком много уже согрешил...
И не мечтаю о деньгах или славе
Исправить ошибки бы, что сотворил....


P.S. Кое-где размер чутка сбивается. Это из-за того, что стихотворение делалось под музыку.