Дождь в городе

Яна Шарапова Ямлиханова
Весь день были грозы, и люди носились под ливнем,
Как будт бы небо упало на их муравейник.
И люди ныряли в пивные, трактиры, портвейни,
Тонули в тоннелях и мчались к парадным-гостинным.

Людей волновало, что завтра с утра на работу,
А ноги промокли. И руки промокли. И плечи...
И люди носились, сушились и красили морды,
Друг другу завидуя: "как же их вид безупречен!.."

И пили: кто водку, кто чай, кто глинтвейн для сугреву.
И ели, и пили повторно, и заново ели.
А ливни всё лили, и свету всё больше горело,
И люди - всё, мол, не достанешь! - из окон смотрели.

А утром, спросоня, они убегали в конторы,
И запах вчерашних дождей за подолы их лапал.

Нева, как усталая, вечность не спавшая баба,
Вздыхая, под небом сутулым смотрела на город.

16.06.11