Хочешь, дойду до тебя пешком по рельсам...

Яна Шарапова Ямлиханова
Хочешь, дойду до тебя пешком по рельсам,
Встречу на станции, в мокрых кроссовках и с пивом,
Чтобы вопить с тобой под гитару песни.
Хочешь, я сделаю так, чтоб ты был счастливым?

Я разведу костер для тебя и ночи,
Я приготовлю ужин, найду сигареты.
Наша палатка - это корабль, между прочим.
Тебя не затопит черным дождем и ветром.

Пересчитаем все 36 в колоде.
Будем лежать и говорить про реку,
Про то, как волны устало по плёсу бродят...
Хочешь, я стану лично твоим человеком?

Мы вместе напишем лучший рассказ на свете
И навсегда забудем про жизнь в хрущевке.
Мы будем спать в обнимку, как будто дети,
И каждое утро нам будет чуть-чуть неловко.

Я буду смотреть, как пальцы бегут по грифу
И как у тебя в зрачках отражается осень.
В сумерках будет печально чуть-чуть и тихо.
Чувство дороги - мы очень давно его носим.

Спроси у дождей: кому и зачем ты верил?
Пусть видеть меня тебе не всегда хотелось,
Но только тебе я ночью открою двери,
И так, как со мной бы, тебе никогда не пелось.

А хочешь - давай сидеть по своим высоткам,
Не думать о том, что мы так близки друг другу,
В прокуренных кухнях лениво драть струны и глотку,
И искренне верить, что жизнь, безусловно, сука.

И пить, с кем попало. И спать, с кем недавно пили.
Мы станем героями кухонных пьяных историй.
И мы навсегда забудем, кого любили.
Как хочешь - так будет. Я не посмею спорить.