В сюжетах разбитых зеркалах

Миоль
Оранжевых клёнов осенний костёр отпылал,
Рябину склевали в морозы озябшие птицы…
В зачитанном томе – цветок луговой на странице,
Которую чаще других в Книге Судеб искал.

Из радуги лет  пропадали оттенками сны,
Мажорная гамма всё чаще меняла тональность…
Под вечер душила ознобом вторая реальность
И не согревала дыханьем пришедшей весны.

Закончился бег… Изнемог… Надоело… Устал…
Пропала страница, где память хранилась гвоздикой…
Подобием Мунка –  безумием страшного крика
Ушедшее прячешь в сюжетах разбитых зеркал.

                среда, 30 апреля 2014 г.