возьми меня взаймы...

Ксенька Егорова
Возьми меня взаймы у ноября,
У этой осени, замотанной по пояс,
И посади на самый скорый поезд
И увези в далекие края

От этих плачущих, тоскующих берез,
От сиротливого скворешника на крыше,
Туда, где не бывает ноябрей,
И где рассвет весенним небом дышит.

Не можешь взять взаймы, так укради,
Средь бела дня, зевакам на потеху,
И может наши внуки назовут такую кражу,
Главной кражей века.

Возьми меня взаймы у ноября...
У этой суки  осени, постылой..
И увези в далекие края,
И назови единственной любимой.