Правда жизни

Ирина Федотова 4
За что люблю я ЖИЗНЬ?
Наверное за ПРАВДУ,
Которая прикована ко мне,
С РОЖДЕНИЯ знаю-
Ведь ЖИЗНЬ даётся нам однажды,
А ПРАВДА в жизни- Открывает мне ГЛАЗА
Во всём, везде.

Порой, так ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ,
И НАДЕЛЯТЬСЯ этой КРАСОТОЙ,
Чтоб в ХОРОВОДЕ моих МЫСЛЕЙ, ГОЛОВА КРУЖИЛАСЬ,
В то ВРЕМЯ, когда ВСТРЕЧУСЬ Я с ТОБОЙ.

Я знаю - ЖИЗНЬ ко всем нам СПРАВЕДЛИВА,
Вот только это не хотим мы ПОНИМАТЬ,
Порой мы совершаем-НЕРАЗУМНЫЕ ПОСТУПКИ,
Впоследствии приходится за них -нам ОТВЕЧАТЬ.

Я знаю в нашей ЖИЗНИ-всё не так уж ПРОСТО,
Как КАЖЕТСЯ, ПРЕДВИДЕТЬСЯ ПОРОЙ,
А для того, чтоб ЖИЗНЬ казалась ЛЕГЧЕ,
ХОЛОДНОЙ надо думать ГОЛОВОЙ,

Я знаю - ЖИЗНЬ порой к нам БЛАГОСКЛОННА,
И это мы должны ОСОЗНАВАТЬ,
Вот только тот, кто -этот ПУТЬ пройдёт ДОСТОЙНО,
С УЛЫБКОЙ в будущем об этом будет ВСПОМИНАТЬ!!!!