С праздником!

Эльвина Аксенова
Когда-то этот праздник
Был всеми так любим!
Не помните вы разве?
Как мы дружили с ним!

Как шли колонной яркой!
Как пахли калачи!
А в городские парки
Стекались духачи!

И в звонкие литавры
Гремела туш весна!
И колебаньем плавным
Будила ото сна!

Мы шли, алели банты,
Вокруг весна цвела!
Бросали транспоранты,
Чуть площадь миновав…

Но продолжалась радость,
Ведь- мир! Ведь- май! Ведь- труд!
И нам тогда казалось,
Что все  вот так живут…
30*04*14