Ты на тех так не похожа

Андрей Царьков Избранное
Ты на тех так не похожа,
С кем бывал я в жизни близок,
Кто любил меня, быть может,
Где любви я видел призрак.
Не надеясь в это счастье,
Что уже мне отмечталось,
Под осеннее ненастье
Ты в пути мне повстречалась.
Почему ж я не волнуюсь,
И лицо не пышет кровью,
А в сердцах тобой любуюсь
И свои печалю брови?
Что хотелось мне когда-то —
Я в чужих лишь видел окнах.
Но не в тех, кто жил богато,
А где не было пороков.
Ты легко со мной простилась.
Муж твой знает твою верность.
Не во сне ль мне всё приснилось
Доброй притчей в откровенность?