и серебристо проснуться

Таисья Сахнова
***
…и серебристо проснуться –
в сумрачность утра…вдруг!..
свет – подвохом…куце
брезжит…расплывчат круг…
делит мерно и звучно
маятник пустоту…
мечется тонкий лучик
в эту сторону…в ту…
день случится попозже…
на припёке утрат…
всем – и нездешним тоже –
нет дорожки назад…




   Фото из Интернета