Папе посвящается..

Тристана Арле
..30 апреля ушёл мой папа..
меня в этот день окутывает такая тоска.."что ею можно обнять всех людей мира"(с)
лицо - зеркало души..сегодня я - отражение того дня, 30 апреля, много лет назад..
мой сын, только что мне:
- мамочка, когда я на тебя смотрю - у меня болит сердце..

Прошло уже достаточно много времени, но время - оно не лечит...
я будто заново переживаю этот день - 30 апреля..как всё происходило..и что можно было бы сделать..понимаю - ничего..нельзя изменить или отодвинуть уход, когда жизненный Путь человека подошёл к своему завершению...
но это внутреннее - "если"..как было бы, если бы папа был ещё здесь..

Папе посвящается..

Что для вас значит - Любовь отца?
Может, тепло родного плеча?
Может - его лица чёрточки,
Судьбы сплетения точечки..

И говор как журчание ручья -
в тиши ночной, под шум дождя,
А на столе - оплывшая свеча -
Истории, которым нет конца..

А может - танец "полёт шмеля"?
Когда тебя - вверх! - до потолка
подбрасывают,чтоб затем поймать,
...воспоминания - их не отдать...

Или взмокшая лысинка отца,
Когда работает в поте лица -
И первый урожай из его рук,
и нежность на щеке папиных губ..

И тепло руки на твоей голове
И слеза скупая на его щеке..
Игрушки - спрятанные от тебя,
Чтоб до дня рождения не нашла..

И во всех переплетениях дня
Папины глаза - с любовью - на тебя
Смотрят, отдавая своё тепло,
Молясь - чтоб было - всё хорошо...

Твоя опора и надёжный тыл -
Каких бы глупостей не натворил,
А если вдруг несчастье иль беда,
На плече твоём - папина рука...

Привычки.. походка.. смешные слова -
Над всем этим - Папа, Улыбка твоя...
Уроки жизни - те, что навсегда,
и если папа..ушёл..в небеса..

***

..Папы.. вы все такие разные,
- Смелые, - Умелые,
- Чудесные, - Прекрасные..
- худые, - полные,
- маленькие, - большие..
Всегда - ЛЮБИМЫЕ--Всегда - РОДНЫЕ...

Вы согреваете сердец теплом,
Все ПАПЫ мира - низкий вам поклон..