Мир в руках богини Гайи

Анна Чижова
Под  напев богини Гайи
Засыпайте, дети Солнца.
Крепко мир она ваш держит
На руках своих.
Сквозь покров богини Гайи
К вам беда не прокрадется,
Духи зла не потревожат
Хрупких душ людских.

На руках великой Гайи
Мир как будто в колыбели.
Гайя-мать над ним воркует,
Словно над птенцом.
И пока мир держит Гайя,
Его сердце бога греет.
Но предательски тоскует
Сердце у нее.

Этот мир неоднозначен.
Он стоит на перепутье.
Первый путь приводит к свету,
К гибели - второй.
Гайа-мать неслышно плачет,
Прикрывая чадо грудью
От беды, что скрылась где-то
В темноте ночной.

А вы спите, Солнца дети,
Под защитой светлой Гайи.
Пусть добра цветок не вянет
Во людских сердцах!
Солнце рано на рассвете
Успокоит душу Гайи,
Мир она ему протянет
С радостью в глазах.

На руках великой Гайи
Миру не страшны несчастья.
Солнце этот мир осветит,
Зло развеет в прах.
Под покровом светлой Гайи
И под ярким светом Солнца
Из людских сердец исчезнут
Темнота и страх.

Мир в руках богини Гайи...
   
                10.01.2012