По дороге

Тэсса Августа Ли
Где-то там, в небесах, на одной из планет,
Измеряя свой путь в миллион звездных лет,
Мы встретимся вновь - ты и я, я и ты.
Мы прошепчем друг другу простое "Привет",
Словно не было звезд, словно не было бед,
Словно были всегда - ты и я, я и ты.

Знаешь, жизнь - понарошку, она не всерьез.
Пусть года прошивают нам души насквозь.
Если сможешь смеяться - считай, повезло.
Если ночью подушка промокла от слез,
Если ты понимаешь, что в мире ты гость,
Ты лежишь и смеешься - считай, повезло.

То, что выросло в кроне, вернется к корням.
Этот круг разорвать человеку нельзя.
И мы встретимся вновь - я и ты, ты и я.
По барханам и топям бежит колея.
Все, что было в дороге - то было не зря.
Где-то там, где-то тут - я и ты, ты и я.