Задумчивость гуляет по тропинке...

Елена Макеева
Фото: Людмила Борискина

     Как будто что-то вспомнила
     Заблудшая душа,
     Открытьем переполнена,
     Трепещет, чуть дыша.
     Вся светится, смиренная,
     Притихшая, блаженная.

                * * *

Задумчивость гуляет по тропинке,
Меня зовёт предаться размышленью,
Но лоб мой взбудоражила дождинка.
Встряхнула куст, и… душем – омовенье-

Стих радости щекочет сердце мне,
Переливается в восторженном огне.

                * * *

Из тишины я извлекаю стих,
Животворит меня уединенье.
Вдали от мелочных забот людских
Оно родник рождает вдохновенья.

Живую воду пью и, вот потоком
Текут стихи под чьим-то тайным Оком.

                * * *