Святой акростих

Армен Аванесов
Когда-то недалеко от Бухары находился языческий храм зороастрийцев, который арабы, после завоевания Центральной Азии разрушили, оставив лишь одни останки. В XVI веке здесь построили мавзолей, где и хранятся по сей день останки Бахауддина Накшбанди.
Накшбанди был почитаемым и всеми уважаемым человеком – известно, что он был духовным наставником Амира Темура и ни много ни мало, совершил хадж в Мекку 32 раза. Помимо этого Накшбандий был основателем суфийского ордена.
Единомышьленники
3 этап - Дерево желаний

Благословила мать меня -
Аллах , храни его в дороге
Храни от ран и от огня,
А ты - не забывай о боге
Учти, ведь ты один, сынок
Для нас надежда и опора
Дада твой сильно занемог
Иди и возвращайся скоро
Нам должен тот святой помочь

Намаз всегда твори  в дороге
А коль в песках застанет ночь
Кошму стели себе под ноги
Шакала воя не страшись
Бурдюк держи всегда с водою
Ах, как трудна порою жизнь...
Ну, все, езжай, Аллах с тобою!
Дней десять минуло с тех пор
И хворь оставила наш двор!
========================
Дада -отец
Намаз -молитва
Кошма --подстилка из овечьей шерсти