Одуванчики

Детская Тема
Солнце в небо на заре
покатилось шариком.
Разом вспыхнули в траве
желтые фонарики.

Раз цветок, и два цветок, -
соберем букетики.
Нос и щёки, как желток,
на руках - отметинки.

Не узнать нас нипочем!
- Где же наши мальчики?
- Мы не Гриша с Игорьком,
просто одуванчики.