гигиена

Максим Матковский
стих о том, как важно чистить зубы перед смертью и сном

Зубной врач приходит без стука в полночь,
Зубному врачу плевать на твой сон и родителей,
Зубной врач отрежет домашнему псу лапы и голову,
Зубному врачу лишь только надо узнать –

Чистил ли ты зубы перед сном, маленький урод?!
Чистил ли ты зубы перед сном, плакса-коротышка?!
Чистил ли ты зубы перед сном, глупый обормот?!

Хлопнула дверь входная – зубной врач идёт,
Скрепят половицы – зубной врач идёт,
Стекло разлетается – зубной врач идёт,
Мама и папа просят не убивать – зубной врач идёт.

Дверь в твою детскую открывается – зубной врач пришёл,
Пришёл он и в пять лет, пришёл в пятнадцать,
В двадцать пришёл, и в восемьдесят он придёт,
Даже если ты уже сгинешь – зубной врач тебя найдёт,
откопает и из гроба усопшее тело вынет.

Чистил ли ты зубы
Чистил ли ты зубы
Чистил ли ты зубы перед смертью?!

У зубного врача длинная плачущая игла,
У зубного врача хохочущая бормашина,
у зубного врача духи с ароматом горелого дентина,
у зубного врача санитарная маска на бок сползла,
у зубного врача совсем нет зубов, потому что
нет у него и рта, зубному врачу еда не нужна,

Зубной врач твоими питается криками,
Зубной врач приходит без стука в полночь,
Зубной врач приходит тебя проверять,

Чистил ли ты зубы
Чистил ли ты зубы
Чистил ли ты зубы, перед сном,

Открой свою поганую пасть, кричит зубной врач,
Разинь свою вонючую харю, кричит зубной врач,
Я вырву тебе передние зубы, кричит зубной врач.

О, что будет
Что будет, что будет!
О, господи боже, что с тобой будет,

Если ты не почистил зубы и умер или
улёгся спать!



стих о том, как важно мыть руки

Как-то раз мальчик Кирилл не помыл руки перед обедом
И задушил себя же своими руками насмерть

Как-то раз почтальон Антон не помыл руки после работы
И выдавил большими пальцами глаза своему сыну

Как-то раз банкир Филипп не помыл руки после денег
И подавился, засунув обе руки себе же в рот

Как-то раз учитель пения Арсений не помыл руки
И в школьной столовой вырвал руками себе язык

Как-то раз водитель Матвей, не помыл руки после дороги
и в живот себе руки воткнув, перемешал там все органы

Внимание!
Мойте руки при первом же удобном случае,
А если неудобно – прогоняйте других моющих руки,
Ломайте двери, бейте по морде недовольных людей,

Везде, постоянно, мойте руки даже во сне,
Установите перед кроватью себе умывальник,
как видите, это вопрос жизни и смерти.
Куда-то идёте? Берите с собой мыло и бутылку воды,
Заведите друга, чтоб он с вами ходил и воду
На руки лил, а иначе зачем вам эти друзья нужны?!

и ещё на всякий случай:
не называйте дурацкими именами детей.