очень интересно

Максим Матковский
мне очень интересно, что вы пьете и жрете,
очень интересно, какие книги читаете и сериалы смотрите,
очень интересно, как зовут ваших кошек, собак и мышей,
очень интересно фотографии ног и локтей,
очень интересно, где вы бываете, в каких туалетах срёте,
в каких морях купаетесь, с кем целуетесь
у каких-то там зелёных пышных аллей.

Мне всё это очень интересно, да-да, поэтому больше
Фотографий, больше смс-ок, больше видях,
Заливайте, присылайте, пишите, звоните, а я буду восторгаться
И кричать ох и ах, ну вы даёте, храбрые, гениальные,
Пишущие годами поэму на пол листа,
Продающие собственноручно связанные варежки,
Рекламирующие свои услуги фотографа, художника и ****ины,
Всё это завораживает, как снимки космоса с хаббла,
Каждый человек уникален – как звездочка ясная,
Каждый моргает по-своему, по-своему светит
И падает, каждая сволочь кривит рожу и злится по-своему,
Ноги каждый стремится повыше задрать
И просит: вы посмотрите, распорите мне брюхо,
Выпотрошите требуху и взгляните, нет ли там чего ценного.

Под камнем может ещё что-нибудь есть кроме пустого «я».