Возвращение

Кронид Гарновский
Светилось узкое окно
На башне угловой,
Но ветер разметал давно
Костер сторожевой.

И старый страж, глотнув вина,
Промолвил:-Будем ждать!
Кому победа суждена-
Кто может угадать?

Ему другой ответил:-Брат,
Не вешай головы.
Король повел таких солдат,
Что яростней, чем львы.

Им счастье ратное верно,
Поверь моим словам.
Я прав, и думать об ином
Не подобает нам.

Но цокотом стальных подков
Был прерван разговор,
Метнулся к мосту через ров
Встревоженный дозор.

Храпели, бились в воротах
Семь взмыленных коней,
Проклятья стыли на устах
Нахмуренных людей.

И был тревожен ветра вой,
Как никогда дотоль,
Когда с поникшей головой
На мост въезжал король.