Морская кошка

Елена Горева
Ты выпиваешь свой бокал «игристого»,
И пузырьки как звёздочки в душе…
И маникюрной ласкою когтистою
Проигрываешь струны неглиже…
А за окном рассыпались неоны -
Бриллиантовые вечера огни.
Как будто бы небесные короны
В чудесном отражении волны…
И ты стоишь в молчанье у окошка
Своё волненье тихо затая…
И смотришь в тишину
Как смотрит кошка
В ночные океанские края…