Игра

Регина Маскаева
Слова - бильярдные шары -
Мне хочется столкнуть,
В иные улететь миры
И крыльями взмахнуть.

Потом упасть из синевы
На землю с высоты
В зелёное сукно травы,
Забыв о том, кто ты.

Цветком или песчинкой стать,
Иль жилкою листа.
Прохладной влагою стекать
В иссохшие уста.

Слова - бильярдные шары -
Взлетают над сукном.
Я, зная правила игры,
Молю лишь об одном,

Чтоб чью-то жажду утолить
Могла моя игра.
Я свет любви хочу пролить
На остриё пера.