Прилетит к тебе снова соловушка

Лев Дмитриев
Не услышать тебя, не увидеть,
Не узнать ничего, не понять.
Так боюсь тебя чем-то обидеть,
Или хуже того напугать.

Ты стоишь одинокой берёзкой,
У берёзок, что рядом кружком.
И одна наслаждаешься трелью,
Принесённою в ночь соловьём.

Отчего ты поникла головушкой
И с листочек росу не стряхнёшь.
Соловей улетел перед зорюшкой,
А ты песенок новых всё ждёшь.

Подними ты скорее головушку,
Мысли грустные все убери.
Прилетит к тебе ночью соловушка,
О любви, будет петь до зари.

Лев Дмитриев  30.04.14