Бабушке

Регина Маскаева
Длинная и пыльная дорога,
А вокруг одни поля да лес.
Летний ветер, как дыханье Бога,
И душа взлетает до небес.

Васильков да лютиков-цветочков
Среди трав зелёных что в раю.
Ветхие бабулечки в платочках,
Встретишь их в каком ещё краю?

Покосилась старая избушка,
Заросла она полынь-травой.
И не выйдет из неё старушка:
Ни одной души вокруг живой.

И не скажет:"Ты моя кровинка!",
Не прижмётся влажною щекой.
За слезинкой капает слезинка,
Их устала утирать рукой.

Прорастают памяти травинки.
Жизни нить закручена в клубок.
Бабушку я вижу на тропинке,
Поправляет беленький платок.

Из деревни Клюкино в Пустошку
Мы идём, а мне пятнадцать лет,
И клубники полноe лукошко
Утренний ласкает солнца свет.