Современной Украине... с болью

Виктор Кондауров
Не повернуть истории ход вспять
И в вечность обернули зла мгновенья
Страна легко дала себя распять
Без страха за себя, без сожаленья...

Отдать на растерзание зверью!?
Всё то, что собиралось по крупицам
Чему не суждено вновь возродиться
Что так внезапно вмиг пошло ко дну...

О, люди! Вы слепы, немы, глупы!
Вас обокрали, нагло обманули.
Вы танцевали на балу у Сатаны
И гопаком лихим весь мир перевернули...

Вас стадность подвела под монастырь
А Вы, в агонии надеетесь на чудо
Вина лежит на вас, вы заказали пир
И время ваш поступок не рассудит...

К чему теперь слова? Вы проиграли бой
А покаяние, увы... уже не к месту
Вы сами причинили себе боль
И каждому из вас с самим собою тесно...

Не повернуть истории ход вспять
И не вернуть былого восхищения
Страной... способной тихо созидать
Не разрушая зыбкое... мгновенье...

30.04.2014