Духовное богатство

Вячеслав Часовских
Духовное богатство -
Ценейший груз во мне
Добывший без коварства
На жаждущей волне
И им распоряжаться
Велит оно само
Негоже нарываться
На серое пятно

Но в век сей прогрессивный
Циничным стал мой ум
Как ядерщик активный
Нажал на кнопку зум
И вот, теперь богатство
Меняет статус свой
Пять центов плюс коварство
Рассклад уже другой