Бессмысленны в народе рассуждения

Нина Бурмистрова
Бессмысленны в народе рассуждения
О дарвинском учении бытия.
Не зная своего происхождения,
Ученый мир душою весь виня,
Вдруг в теле нахожу ребро Адама.
И представляя парня стать,
Не побоясь нагого срама,
Хотела бы с Адамом переспать!

И отказалась я от искушения,
И яблоко не тронула рукой!
Живущим принесла всем избавление,
От скорби мук даря земле покой!

Ребро ль повинно в сотворении
Потомков в мире? Иль Адам?
И проживая дни, в сомнении
Ловлю я мысль, быть может там...
Мой предок со звезды спустился
И разделил на части шар?
И сам тому нежданно удивился,
Приняв планеты благодатный дар!