Лошадь

Владимир Гесс
ЛОШАДЬ
 
Строго по кругу, но шоры дают
Мир из иллюзий загнанной кляче –
Что она ночью свободная скачет,
А не льёт воду в чужую бадью.
 
К стрелкам привязан. Проснусь и с утра
По циферблату скачу до упора.
И понимаю: надёжные шоры –
Наши мечты «Вот наступит пора...»