ранением в плечо

Елена Евгеньева
стихи придут потом, когда заноют вёсла и месяц поплывёт по приозерью вспять. зелёный клён в пальто, подтянутый и рослый, [когда-то я его просила не срубать], погоны нацепил и спину выгнул туго [тогда я догадалась - так вот откуда рябь].
стихи придут как пить - жасминным клином с юга. в кон-тики хейердала. лишайником с коряг. нарезом на стволе. строкой в пустом конверте. кольцом на лапах дроф. засохшей алычой. придут, чтобы болеть тобой и после смерти. занозой между строф. ранением в плечо...