Козочке

Татьяна Маргамова
Тебя уж нет. Но всех твоих
Имён и ласковых и гулких            
Всё так ж лелеет ключ любви
В бессмертной памяти шкатулке.

Порой, когда им тесно вдруг
Становится в их тесном мире,
Я их твержу, забывшись, вслух
В тобой покинутой квартире...
               
Так платья старые порой,
Былых времён и мод остатки
Еще хранят в истлевших складках
Тепло хозяйки дорогой...


               
 30 апреля 2014 г.
    
    г. Уфа