где начало конца

Володя Жигадло
Философы, мне лично, симпатичны
смотреть им надо Истине в лицо,
разгадывая: курица первична,
или первично, всё таки, яйцо?

Ответ дать надо людям добрым срочно,
освобождая мысли из кольца:
в конце концов, конец настанет точно,
но где начало этого конца?

А мы, простые люди, не китайцы,
мы от проблем подобных далеко:
Конца начало? Это там, где яйца!
И это проверяется легко.