Октябрь

Владимир Потапов 2
На тенях в озябнувшем парке,
На инее первом травы
Горят ярко-желтые марки
Слепящей на солнце листвы

Здесь дама с собачкой гуляет .
Обычный, банальный сюжет.
Но взгляд мой опять восхищает
Ее ярко-красный жакет.

Глаза незнакомки мерцают,
Но я не задам ей вопрос.
Пусть бабочкой яркой  мелькает
В просветах рябин и берез.

Да что она мне, право слово,
Красива, стройна, молода...
В осеннем краю бестолково
Бреду неизвестно куда.

Шатаюсь по белому свету,
По памятным светлым местам.
Взгрустнется, аукнется. Нету.
Всё в прошлом осталось. Bсё там.