Простой вопрос

Мари Гардэ
 Барханы. Ночь. Тревожный птичий крик.
 Великий Джинн всевластный и бездушный,
 Слугой моим ты из огня возник,
 Так повинуйся и меня послушай.

 Не стану ждать даров, хоть гол и бос,
 И блага смаковать для плоти бренной.
 Прошу, ответь на мой простой вопрос,
 Пока ты здесь коленопреклоненный.

 Ты можешь всё, могучий властелин,
 Любой каприз исполнишь господину,
 Но сколько дней, как ты один...один...,
 И жизнь твоя безлика и пустынна...

 Так...быть-не быть...дымиться-не гореть...
 Пустой душе в пространствах и столетьях.
 Не ждал ли ты, как избавленье, смерть?
 Дай мне ответ: так есть ли жизнь в бессмертье?



на конкурс "Знай наших"