Вы не правы, фрау Меркель

Татьяна Тетенькина
 (В ответ на санкции к России)

Вы не ангел, фрау Меркель,
Нет, не ангел.
Возвратятся Ваши мерки
Бумерангом.

Разве можно, фрау Меркель,
Так беспечно?..
Ваша память – на поверку –
Быстротечна.

Наши бабы встали кругом,
Повздыхали:
Не забыть, как шли за плугом
И пахали.

Посидеть бы с Вами, фрау,
За беседой.
Неужели Вам по нраву
Чьи-то беды?..

Наши женщины – простые,
Извиняйте.
Вы на матушку-Россию
Не пеняйте.

Сила света не померкнет
У державы.
Вы не правы, фрау Меркель,
Ох, не правы!..