Возвращение в Челны

Владимир Потапов 2
         Н. Алешкову

Поездами я сутки катился,
Чтоб коснуться вновь камской волны.
Словно в юность свою возвратился
В город Набережные Челны.

По его возмужавшим кварталам
Провезли на машине друзья.
И душа моя вновь узнавала,
Что с годами забыл было я.

Да и мы, брат, с тобой изменились,
Только молоды все же душой.
Все великие стройки свершились. 
И Челны уже город большой!

На бескрайних прикамских просторах
Современный стоит Автоград.
Город яркий, зеленый, который   
Мне, по-прежнему, искренне рад.

Здесь фонтаны, мечети и храмы..
Как на солнце горят купола!
Глянешь только в оконную раму,
В ней торчит минарета стрела.

Снова старых друзей вспоминаю.
Познакомиться с новыми рад.
Снова сердцем к тебе прикипаю,
Изменившийся мой Автоград!