Весенняя сказка

Валентина Кайль
В роще, на опушке,
яблонька на диво
облаком воздушным
расцвела красиво.

Кружевные ветки,
будто снег, сияли.
Сосенки-соседки
ревностью пылали!

И берёзы  с ивами
тоже загрустили:
«Разве некрасивы мы?
Все о нас забыли...»

Ей запели птицы!
Даже старый тополь
ветками-ресницами
изумлённо хлопал:

«Ах, какое чудо!
Сказка неземная!
С ней хандру забуду,
нежно обнимая!»

Но не смеет тополь
яблоньки касаться:
дуб стоит поодаль,
все его боятся!

Крепкий и неробкий,
дуб, властитель леса,
перекрыл все тропки
старого повесы.

Нелегко красивой
жить под солнцем ясным:
зависть бьёт спесиво,
стерегут соблазны!

Но под небом вешним
места всем хватает:
и святых, и грешных
солнце согревает.

Станьте чуть добрее,
полюбите ближних.
Сердцем не старея,
дни продлите жизни!

29.04.14.