Ответ критикам

Владимир Фомин 3
Живу я, никого не напрягая,
Пишу стихи, пою день ото дня,
Людей за что попало, не ругаю,
Но есть любители подоставать меня.
Одни за голос, якобы циничный,
В другим – простую зависть не унять,
А третьи говорят, коль я публичный,
То и язык я должен знать на «пять».
Короче, рьяных критиков немало,
И не прикроешь всех нудящих ртов.
Когда совет дают профессионалы,
Благодарить за это их готов.
Но если ты стихов писать не можешь,
Но мне стремишься дельный дать совет,
Отвечу скромно: господа, не гоже
Смешить речами глупыми весь свет.
Все просто: я стихов не сочиняю,
Я лишь фиксирую все, что пришло на ум.
Да, я на «пять» грамматику не знаю.
Зачем на этом факте делать шум?
Мне говорят: «Стихи писать не сложно,
Сложнее без ошибок написать.
И поскромнее, как бы осторожно,
Читателя глаголом сотрясать.
Не нужно путешествовать по свету,
Эмоции расходовать зазря.
Вот вы употребили слово «нету»,
А это слово не из словаря».
Я вам отвечу прямо, не лукавя:
Немного притушите свой накал.
Пишу я, часто может и без правил,
Но то, что Бог на ухо нашептал.