Предмайский день

Лидия Дунай
Сегодня день предмайский безмятежный
с улыбкой обаятельной проснулся,
и я ему тотчас  ответил тем же,
улыбку видя, тоже улыбнулся.

А что там будет завтра я не знаю,
мы предположим лишь - бог рассмеётся,
но думаю, что завтра в праздник мая
он тоже мне, как нынче, улыбнётся.