Грешное дело

Владимир Чивиленко
Настанет миг, когда…
Последний стих будет написан,
Последний звук будет услышан,
Последний шаг будет отмерян,
Замрёт моё земное время,
И жизнь, прожившая душа
Покинет тело
Не спеша взлетит и воспарит над миром
И средь других таких же сирот
Будет скитаться во Вселенной,
Найдёт, что ищет непременно,
Вновь воплотившись в чьё – то тело,
Начнёт опять грешное дело,
Что суждено отведать ей
Не зная до последних дней…
Настанет миг, когда…
Исчезнет разом жизни бремя,
Но прорастёт надежды семя,
Вновь вырастет прекрасный плод
И кто – то бережно сорвёт его,
Отведая вкусив,
Меня уже не угостив…