И смотрела она, как собака

Жанна Гусарова
      И смотрела она, как собака
      На глаза его цвета воды
      А он думал: - "достала, ты, плакать...
      Денег...в долг где бы взять, до среды."
      
      Были где-то, по разные поры
      Между судеб, надежд и беды
      Не друзья, но любви чьей-то воры,
      Заметавшие молча следы...

      Никому не обещаны Богом
      Копоть, гарь, не черешневый цвет.
      Две души - босиком, по дорогам
      На которых церквей больше нет...

                01.05.2014г.