Про любовь и колбасу

Анастасия Ананасова
Однажды ночью сел писать стихи.
Предательски бурлило в животе.
Слова лились - прекрасны и тихи
Да только почему-то о еде.
Хотел я написать, что ночи все
Я вспоминаю синие глаза
И думаю о ней. О КОЛБАСЕ.
Нет. Стоп-стоп-стоп.  При чём тут колбаса?!
Итак. Глаза. Прекрасны и нежны,
И руки, что сжимали за запястье…
Как ломтик сочной, свежей ВЕТЧИНЫ
В который я вгрызался с ярой страстью!
Я помню бархат кожи под рукой –
КАК БУДТО ЗРЕЛЫЙСЛАДКИЙ ПЕРСИК.
И цвет помады, розовый такой –
Как будто КОЛБАСА В РАЗРЕЗЕ.
А твои уши были… КАК ПЕЛЬМЕНЬ.
Серёжки - СЛОВНО ДВА ПУЧКА РЕДИСА.
НА ЛОБСТЕРА была похожа тень
И зубы – НА КОМОЧКИ РИСА.
Любовь прошла. А ГОЛОД НЕ ПРОШЁЛ.
Закончилась, КАК ДЕНЬГИ НА ПИТАНЬЕ.
Я вспоминаю то, чего лишён -
КАК ТЫ НА КУХНЕ ЖАРИЛА ЛАЗАНЬЮ.
ВАРИЛА БОРЩ, ТУШИЛА КАБАЧКИ
И ЗАПЕКАЛА В ЯБЛОКАХ ИНДЕЙКУ,
ПЕКЛА ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСЫ, ПИРОЖКИ.
Как мы с тобой расстались на скамейке.
Я вспоминаю это в сотый раз,
Брожу туда-сюда, как блудный сын.
И дом мой опустел без твоих глаз,
Без смеха твоего И КОЛБАСЫ.