Какое из диких животных тебе бы хотелось приручить

Владимир Васильцов
Внутри меня таится Лев.
Я с Ним веду борьбу.
Он взял меня однажды в плен,
И я пред Ним в долгу.
Он дух мой как то оживил,
Когда я умирал...
Смотрел на тьму, и был я слеп,
Но Он - не отпускал.
Он твердо вел меня вперед,
Сквозь бури и шторма.
Да и сейчас меня ведет,
Хотя вокруг лишь тьма.
Я свет Его в себя принял.
Он частью стал меня.
И хоть во мне еще есть тьма,
Но Он ведь за меня!
Его пытаюсь приручить,
Понять Его пути.
И с Ним хочу я вечно жить.
Я с Ним хочу идти...
Мой Лев Всесилен, Всемогущ.
Он Воин и Творец.
Его пытаясь приручить,
Я понял - я глупец...
Он мне помог, а я - как все
Лишь алчность, только "я"...
Теперь хочу Его обнять.
Шепнуть... "прости меня"...